...Там, где срывается с темно-зеленых ветвей ястреб и надолго застывает в вышине, высматривая добычу; там, где узкоглазая мель трепещет под натиском бриза, а пенные змеи рассыпают зернышки своей пестрой кожицы, обнаруживая пыльные клубы под сверкающей водой: это песок, встревоженный приливом, срывается со дна. Там, где галька, истертая временными и водными потоками, превратилась в бордовый песок и сейчас обрисовывает на берегу невиданные картины с каждой вновь схлынувшей волной. Совершенно забывшее свое назначение небо опускается сверху молочной дымкой, заволакивает противоположный берег, и тогда кажется, что его вовсе нет.

Времени нет в этом месте; оно будто сфокусировало в себе все главные моменты, начиная с первого дня существования. Солнце, чуть отклонившееся от зенита, повалившаяся с обрыва сосна, неизменно накатывающие волны… Кажется, что вот-вот из-за леса выйдет громадина доисторического животного и грузно прошествует по берегу.
С сильными, властными порывами ветра борются ветви исполинских деревьев и молодые птицы, только-только осваивающие искусство полета; трава и почти высохшие колоски истово колеблются под напорами вихря. По временам приливный ветер затухает и практически перестает; и вновь ястреб с протяжным криком показывается в небе, окутанный небесным маревом…

2011 г